我市社会福利院积极开展精神卫生综合管理诊断复核工作

发布时间:2016-07-08 16:14   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章
    根据北海市人民政府关于印发《北海市精神卫生综合管理试点工作实施方案》的通知(北政办【2015】107号)和市卫生计生委《关于建立北海市精神卫生综合管理工作对口联系的通知》(北卫发[2016]90号)的要求,为减少精神疾病患者因病导致的社会危害事件,保障人民群众身体健康和生命安全。7月7日,北海市社会福利院组织精神科专家队伍前往对口联系辖区铁山港区对疑似精神病患者进行诊断复核,对南康镇的城镇社区、水鸭塘和三塘村委的40多名因家庭贫穷而长期得不到正规医治的精神病患者明确了诊断、纳入了管理。对诊断明确的精神病人,利用政策积极争取与民政、残联等部门合作,做好治疗、随访管理等服务工作,并同步落实其家属的解释疏导工作,达到控制患者病情、促进患者康复目标。
    此次活动有效推进国家基本公共卫生服务项目重性精神疾病患者管理工作,进一步扩大受益覆盖面,使重性精神病人切实感受到政策的优惠,享受到政府的关心。
图为市社会福利院精神科专家为农村精神病患者现场诊断复核