我市确定2015年度城乡低收入家庭收入标准

发布时间:2015-05-20 10:30   文章来源:北海市民政局   作者:栗林卿   [字体大小:  ]   打印文章
    5月19日,市十四届人民政府召开第79次常务会议,会议审定我市2015年度城乡低收入家庭收入标准分别为11400元/年/人以下和4000元/年/人以下。
    按照自治区相关规定,城市低收入家庭收入标准按当地上年度城镇居民人均可支配收入的40%-50%确定,农村低收入家庭收入标准按当地上年度农村居民人均纯收入的40%—50%确定,具体标准由设区的市人民政府研究确定并在每年的第二季度向社会公布。市政府确定的我市2015年度城乡低收入家庭收入标准分别占2014年全市城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入的44.16%和44.06%。
    低收入家庭收入标准是认定低收入家庭的重要条件。符合低收入家庭收入条件且符合住房救助、医疗救助、教育救助等专项社会救助政策规定的其他条件的家庭,可以申请相应的专项救助,经专项社会救助管理部门认定后按照相关规定给予救助。