网站支持IPv6

北海市医疗保障局关于规范我市新增医疗服务项目价格管理工作的通知

发布时间:2021-02-12 15:55   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

各县(区)医疗保障局,市医疗保障事业管理中心,市二级及以上公立医疗机构:
    为全面规范我市新增医疗服务项目价格管理工作,进一步落实《自治区医疗保障局关于公立医疗机构新增医疗服务项目价格管理有关问题的通知》(桂医保发〔2019〕31号)、《自治区医保局关于进一步改进和规范新增医疗服务项目价格管理工作的通知(桂医保发〔2020〕77号)文件规定,现就我市新增医疗服务项目价格管理工作有关问题通知如下:
    一、原自治区医疗保障局已发放的各批次临时新增医疗服务项目及收费代码,全市二级及以上公立医疗机构均可按照桂医保发〔2020〕77号文件规定申请参照执行。
    二、具备条件的二级及以上公立医疗机构拟申请参照执行的临时新增医疗服务项目实行属地管理。其中县(区)所辖公立医疗机构向县(区)医疗保障局报备,市直公立医疗机构向市医疗保障局报备。医疗机构提出参照执行的报备材料,按照桂医保发〔2019〕31号文附件2《广西公立医疗机构新增医疗服务项目价格信息存档表》进行填报,并附上所参照医疗机构的医疗服务项目临时收费代码、执行价格信息等文件或材料复印件,一并加盖公章扫描件及可编辑电子版,报送到当地医保局。
    三、三甲公立医疗机构参照外省已开展的临时新增医疗服务项目申报,由医疗机构于每季度第三个月的20日之前向市医疗保障局提出。各医疗机构提出的申报材料,应将所有申报项目汇总于新增医疗服务项目明细表(附件1),与《广西公立医疗机构新增医疗服务项目价格信息存档表》(附件2)加盖公章附扫描及可编辑电子版报送市医疗保障局。逾期或不按附件模板申报的,视为无效申报不予受理。
    四、原我市或其他市已单独批复的临时新增医疗服务项目,仅适用于原批复医疗机构,其他医疗机构不能直接参照执行;如需扩大适用范围的按本通知第三点要求报送。
    五、医疗机构严格按照桂医保发〔2019〕31号文件要求提交申报材料,并对申报信息的真实性负责,医保部门及时跟踪掌握医疗机构开展新增医疗服务项目价格情况,做好监测、评估工作。
    六、医疗机构每年1月15日前向医疗保障部门报送上年度新增医疗服务价格项目开展情况(附件3);各县(区)医疗保障部门1月20日前向市医疗保障局报送公立医疗机构上年度新增医疗服务价格项目开展情况。
本通知执行中如国家或自治区有新的政策规定的,从其规定。

 

 

 


附件:1.新增医疗服务项目明细表
      2.广西公立医疗机构新增医疗服务项目价格信息存档表
      3.年度新增医疗服务价格项目开展情况汇总表

北海市医疗保障局

2021年2月12日

 

 

(联系人:梁志辰,电话:3213865,邮箱:bhsybj@163.com,注明:临时新增申请+医疗机构名称)