网站支持IPv6

致北海市参保群众的一封信

发布时间:2022-04-15 18:23   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

尊敬的各位医疗保险参保人:

  您好!首先感谢您长期以来对医疗保障工作的大力支持。

  北海市医疗保障局自2019年成立以来,致力于为160多万参保人提供优质的医疗保障服务,守护医保基金安全。三年来累计检查定点医药机构1367家次,累计查处追回违规金额8900多万元。

  医保基金是大家的“治病钱”、“救命钱”,衷心希望您能支持和配合我们开展各项打击欺诈骗保行动,自觉抵制定点医药机构的违法违规行为:

  一、请关注“北海医保”公众号。为便于您更深入了解医疗保障法规政策,请关注“北海医保”公众号。

  二、希望您不要参加并积极举报以下违法违规行为:

  (一)将本人的医疗保障凭证转借他人就医购药或持他人医疗保障凭证冒名就医购药;

  (二)伪造虚假医疗服务票据,使用医疗保障凭证套取现金;

  (三)利用享受医疗保障待遇的机会转卖药品,接受返还现金、实物或者获得其他非法利益;

  (四)使用医疗保障凭证购买日常生活用品和化妆品等非医用物品;

  (五)轻症住院、挂床住院;

  (六)接受与治疗病情无关的医疗服务;

  (七)重复享受医疗保障待遇。

  三、欢迎举报,查实有奖

  您如果发现违法违规使用医保基金和欺诈骗保行为,可通过来信、来访、来电等方式进行举报,我们将对举报人信息严格保密,举报线索经查属实的,我们将依据规定,予以500元至10万元的奖励。

  (一)举报受理地址:北海市深圳路49号北海市医疗保障局基金监管科303办公室。

  (二)举报受理电话:

  国家医疗保障局:010-89061396、010-89061397

  广西壮族自治区医疗保障局:0771-12345

  北海市医疗保障局:0779-3055199

  北海市医疗保障事业管理中心:0779-2250900

  合浦县医疗保障局:0779-7281818

  北海市海城区医疗保障局:0779-3037373

  北海市银海区医疗保障局:0779-3221389

  北海市铁山港区医疗保障局:0779-8603636

  北海市涠洲岛旅游区社会保险经办中心:0779-2657973

  (三)举报受理邮箱:bhsybjjjjgk@163.com

  (四)北海市医疗保障局微信公众号二维码:

  衷心感谢您对北海市医疗保障事业的理解、支持和帮助,祝您工作愉快、合家幸福、身体健康!

  

 

 

 

 

 北海市医疗保障局   

  2022年4月15日