北海市开展城乡居民基本医疗保险政策实施的情况调研

发布时间:2017-10-24 12:53   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章
    根据自治区的统一部署,2017年7月1日起自治区实施统一的城乡居民基本医疗保险政策,为及时了解北海市实施新政策的情况,2017年8月9日至10日,北海市人社局组织了调研组分别到各县区人社部门进行调研。调研组由分管领导带队,市人社局医疗保险科、计财科、基金监督科和市社保局相应科室的负责同志组成。在调研中,听取了县、区汇报实施新政策的情况和实施过程中存在的问题,调研组现场解答了所提出的问题,并要求各县区贯彻落实好7月27日自治区人社厅在钦州举行的“全区城乡居民基本医疗保险制度整合现场观摩会”的会议精神和自治区社会保险局局长乐永红的讲话精神,对下一阶段的工作分别结合县区的实际情况提出了具体的指导。
    县区表示将按要求做好下一步的工作,并表示市调研组的到来解决了他们工作中存在的问题,对他们今后的工作有很大的推进作用。