市社保局组织开展城乡居民医保新政策调研

发布时间:2017-07-21 12:22   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章
    2017年7月19日,北海市社保局开展城乡居民医保统一政策及信息系统上线相关科室组织的调研小组到合浦县基层医疗机构调研,了解新政策实施后医院人员、城乡居民的反映,以及基层定点医疗机构使用城乡居民医保信息系统的情况。调研发现少数乡镇卫生院对新政策的把握不准,不能有效地消除居民对新政策疑虑;一些乡镇卫生院则对城乡居民医保系统操作不熟悉,导致不能为参保人员正常报销。
    调研小组对新实施的城乡居民医保政策进行了解答,并要求各定点医疗机构认真组织学习城乡居民医保政策,从基本医保的角度做好相关工作,并以政策为依据向居民进行细致宣传、解释,争取城乡居民对新政策的支持。
    对不能正常使用城乡居民医保系统的基层医疗机构,工程师进行了耐心的示范、指导,解决了这些定点医疗机构信息系统无法正常用于报销的问题。