提升群众满意度,北海医保在行动

发布时间:2020-09-21 11:28   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  北海市医疗保障局自成立以来,始终把提升群众满意度作为各项工作的出发点和落脚点,在政策宣传上下功夫,在问卷调查上求突破,在门诊报销上铆足劲,在经办便民上出实招,多措并举切实提升群众幸福感和获得感。

  一、加大政策宣传,群众更懂医保

  1、门户网站专栏展示亮点。市医保局带领县区医保部门在门户网站开设“绩效展示专栏”,向群众宣传展示基本医疗保险结算、城乡居民大病保险报销、异地就医结算以及医保扶贫政策落实等情况,让群众及时了解医保工作成效,切实感受医保惠民成果。

  2、政策宣传全方位。一是编印了《城乡居民医疗保险宣传手册》《致城乡居民朋友们的公开信》《门诊特殊慢性病报销知识点》等宣传资料56.5万份,发放到乡镇、村委、村卫生室和村民手中,直接了解医保政策;二是通过手机向帮扶干部和贫困户发送医保扶贫政策宣传短信26.68万条,便于为建档立卡贫困人员就医服务;三是在门诊慢性病卡上印制了相关的医保政策,方便患者随时查找政策。四是组织业务骨干,通过在现场设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,在辖区内开展医保相关政策宣传活动。

  二、设置问卷调查,精准问诊群众需求

  2020年7月起,市医保局设置了调查问卷,组织各级经办机构在医保窗口对办事群众发放了城乡居民基本医疗保险调查问卷共计1700份,请广大群众对我市医保工作做出评价并提出意见建议。根据收回的调查问卷统计,参与调查的群众中,有98%的群众对居民医疗保险的缴费时间、方式及待遇情况比较了解,99%的群众对医保服务工作表示满意。

  三、以问题为切入点,主动作为

  针对南康镇群众反映的因缺少镇卫生室,以致不能享受一级医院报销待遇的问题,市医保局积极与多部门沟通协调,今年7月,南康镇中心卫生院成立,铁山港区医保经办机构特事特办,为该院开通了临时医保系统,尽快为辖区群众服务,提升群众满意度。

  四、畅通结算渠道,落实便民措施

  一是积极推进北钦防一体化,切实减轻群众负担。2020年8月21日起,我市参保人员在钦州市和防城港市异地就医无需办理转诊转院备案手续,享受不降低报销比例直接结算。二是门诊特殊慢性病患者异地就医取消了转诊转院和异地定居备案,切实简化医保报销手续。

  下一步北海市医保局将扩大问卷调查范围,以问题为切入点,创新工作方式方法,力求更好为群众服务,提升群众满意度。