网站支持IPv6

市医保局召开“激励干部新担当专项行动”专题座谈会

发布时间:2022-10-28 16:00   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  20221017日下午,市医保局召开“激励干部新担当专项行动”专题座谈会,座谈会旨在对“7.12”疫情防控工作进行回顾梳理,总结提炼好的经验做法,把在疫情防控工作中表现出的好作风延续到医疗保障工作中。市医保局党组成员、副局长石祧金主持座谈会,市医保局党组书记欧长珑、局长黄文出席座谈会并讲话,市医保局机关全体人员、市医保中心在职在编干部参加座谈会。

  

  座谈会上,市医保局机关各科室、市医保中心代表作经验发言。办公室代表裴蓓待遇保障科代表叶家含基金监管科代表陈俊秀医药服务管理科代表吴文沛市医保中心代表何道兰5位同志分别防控组织、综合协调、后勤保障等方面,分享了自己在7.12”疫情防控中的工作经验各位代表发言结束后,疫情防控一线优秀干部张锡凤、陈南升、陈锦超、廖算远、韩宗婷、陈中华等同志依次作了发言,分享了参与7.12”疫情防控工作的心得感悟

  黄文局长充分肯定了全体党员干部职工在7.12”疫情防控工作中付出的艰辛努力,高度赞扬了“医保铁军”在疫情防控工作中体现出的“医保担当”。她指出,2022年的工作已进入最后冲刺阶段,局机关各科室、直属各单位要继续发扬疫情防控工作中团结协作、持续作战的精神和韧劲,最昂扬的斗志攻坚冲刺,确保高质量完成今年医保各项目标任务。一是要认真对照年初工作计划和绩效各项指标内容,及时梳理当前工作完成情况,查漏补缺,确保基础指标不丢分,争取专项工作多加分,按时按质按量完成各项绩效指标考核任务。二是要切实做好专项迎检工作特别是助力乡村振兴、创建全国文明城市等专项工作,要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,逐一抓好问题整改提升,抓住重点难点攻坚,迅速补齐短板弱项,确保做到逐一过关、精准达标,顺利通过区检、国检验收。三是要加强督查指导。各分管领导要深入各科室了解工作完成情况,查问题、督整改、鼓士气,对没有完成的目标任务要及时研判,采取有力措施加以解决,确保2022年各项指标任务全面完成。

               

  最后,欧长珑书记作总结讲话。他指出,此次7.12”疫情防控三个离不开一是离不开市委市政府的高度重视和正确部署;二是离不开参与疫情防控工作的全体党员干部职工的无私奉献;三是离不开广大人民群众的暖心支持。他强调全体干部职工要从三个方面将疫情防控中的优良作风延续到医疗保障工作中。一是提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区和市委市政府的决策部署,以求真务实、真抓实干的过硬作风做好医疗保障各项工作二是坚持人民至上,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,强化服务理念,始终把维护群众利益、满足群众需求、解决群众困难作为医保工作的出发点和落脚点,以饱满的工作热情、执着的敬业精神,实现群众医保诉求。三是加强能力建设,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,着力打造一支政治过硬、业务精通、担当作为、执行力强的医保干部队伍,在为民服务中实现价值。