网站支持IPv6

市医保局开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷暨“强国复兴有我”主题宣讲活动

发布时间:2022-09-23 17:14   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  根据市委宣传部关于学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷暨“强国复兴有我”主题宣讲活动的要求,为进一步推动党的创新理论走深走实,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到我市医保改革各项工作的各方面和全过程,市医保局于9月21日上午组织开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷暨“强国复兴有我”主题宣讲活动,深入学习党的创新理论。局机关全体人员、市医保中心全体党员和入党积极分子、科级干部及退休干部职工30余人参加此次活动。

  本次宣讲活动邀请市委党校张光辉副教授授课。张光辉副教授从《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容、重大理论观点、指导实践工作等四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的定位及重大意义进行了深入分析和阐释。张光辉副教授指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,反映了党领导人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界作出的最新贡献。

  本次宣讲活动主题鲜明、内容丰富,让与会人员受益匪浅。局党组书记欧长珑就如何抓好学习贯彻宣讲会精神进行了部署:一、要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢坚持党的全面领导的思想根基。二、各支部要精心组织安排,将学习《习近平谈治国理政》第四卷列入“三会一课”学习计划,并采取线上线下多种形式开展学习,要认认真真读原著学原文、悟原理知原义,原原本本学习、逐篇逐段领悟,深学细悟、融会贯通,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,使自己的思维方式和精神境界更好地适应发展需要。三、全市医保系统广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,紧紧围绕新时代新形势对医疗保障工作提出的新任务新要求,切实把学习贯彻党的创新理论体现到做好医疗保障各项实际工作上,体现到解决当前医疗保障工作中人民群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题上,努力以扎实的学习成效和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。