网站支持IPv6

逆流而上抗疫情 勇毅冲锋践初心 ——北海市医保局一线抗疫工作纪实

发布时间:2022-08-04 10:24   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  一、医保战“疫”,众志成城

  一场突如其来的疫情防控阻击战,在北海骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任。市医保局闻令而动、担当作为,严格落实市委市政府疫情防控工作安排部署,迅速组织广大党员干部第一时间奔赴社区,下沉疫情防控第一线,彰显医保铁军担当作为。








      二、医保战“疫”,行动迅速
  7月12日,时在市委党校参加北海市2022年医疗保障业务专题培训班的市医保局党组书记欧长珑、局长黄文在接到市疫情防控指挥部的指示后,立即现场召开疫情防控部署会,第一时间取消为期一周的业务培训班,组织党员干部、志愿者全力投入疫情防控工作,并亲临防控一线指挥。7月12日起,共安排9批次30人次党员干部、青年志愿者,下沉到北部湾东社区的新安市场健身小广场、长青东路东三巷、谭屋小区等3个点位支援社区开展核酸检测筛查工作。此外,从7月14日起,根据市委市直机关工委工作要求,市医保局安排2名党员骨干全脱产到高风险点参与疫情防控工作,并积极响应市委组织部关于调配工作力量协助做好疫情防控工作的安排,选派10名党员干部组成医保突击队作为紧急支援力量分别前往中高风险区域银海区世纪城、乾坤国际城、海悦华府3个点位,配合开展第4轮核酸采样工作。


  三、医保战“疫”,“一线”前行
  在核酸检测入口处,志愿者们耐心细致、不厌其烦,一遍遍提醒前来核酸检测的居民,提前准备好核酸检测码,热心帮助无智能手机或不会使用智能手机的群众填写信息,申领核酸检测码。同时,负责维护排队秩序的志愿者们步伐不停,反复提醒大家佩戴好口罩、保持一米间距,确保核酸检测快速有序进行。


  四、医保战“疫”  ,实干担当
  危难之时显勇敢,关键时刻展担当。面对严峻复杂的疫情防控形势,我局全体党员干部职工争当“最美逆行者”,用实际行动书写了新时代公职人员的责任与担当,用实际行动展现了医保铁军的担当作为和为民服务,以“夏日炎炎疫情番,战袍披挂汗湿衫,众星衬月晴空丽,同心协力护家园”的抗疫精神早日打赢这场疫情防控阻击战!