网站支持IPv6

市医保局举办2022年医疗保障业务专题培训班

发布时间:2022-07-31 23:55   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  7月11日上午,2022年医疗保障业务专题培训班开班仪式在中共北海市委党校举行。本次培训班从7月11日开始到7月15日结束,历时一周,分基金监管、医药服务、医保待遇三个专题进行。主要目的是通过以学促改,全面提升医保团队整体业务水平和综合能力,努力打造医保铁军队伍,进一步增强医保系统干部职工业务素质,提高医保管理水平,更好地促进我市医疗保障的业务质量发展。



  

  开班仪式上,市医保局党组书记欧长珑作了开班动员讲话。一方面,肯定了北海市各级医疗保障部门在基金监管、医保待遇、医药服务管理、脱贫攻坚、征缴扩面、医保经办服务、医保重点领域改革等工作取得的成效。另一方面,针对我市的医疗保障工作当前在基金收支平衡、医保基金监管形式、医保重点领域改革等方面存在的问题对全市各级医保部门、定点医药机构相关人员提出了明确要求。一是要进一步认清形势,与时俱进开创医保工作新局面;二是要带着问题去学习,努力提升自身业务能力;三是要遵守培训纪律,树立‘医保团队’的良好形象。
  开班仪式结束后,驻市卫生健康委纪检监察组组长王亚凤通过案例呈现的方式,给参训人员上了一堂生动的廉政教育课,教育警示到位。王亚凤组长指出,医保系统全体干部职工一是要强化责任担当,做到心中有责;二是要树立规矩意识,做到脑中有法;三是要强化学习提升,做到手中有技;四是要深化服务意识,做到心中有爱。最后,市医保局党组书记欧长珑作了强调,要求医保系统全体干部职工要切实做到理想信念坚定,廉洁从政,遵纪守法,要认真落实“为民服务”理念,以攻坚克难、担当作为的干劲和敢于创新、勇于改革的气势投入到医保各项工作中去,进一步彰显“医保人”的担当,展现“医保人”的大爱,让医保铁军在推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标上发挥积极的作用!
  市、县、区医保部门相关领导及科(股)室负责人,全市各定点医疗机构相关领导及科(股)室负责人共计145人参加本次培训。