网站支持IPv6

反走私、筑防线,市医保局多措并举助力疫情防控

发布时间:2022-04-07 12:02   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  疫情就是命令,防控就是责任;人民高于一切,生命重于泰山。为应对当前我市新冠疫情有所反弹的严峻形势,保障人民群众生命健康安全,市医保局主动扛起防疫工作职责,全力协助做好疫情防控工作,积极给予人员、技术、资金、物资等多方面支持,特别是对定点帮扶单位山口镇高坡村的疫情防控工作高度重视,结合当前全市开展的“反走私、防疫情”专项行动,组织驻村工作队员积极参与打击“三非”、反走私和疫情防控综合治理专项行动。

  市医保局驻村工作队员闻令而动,全身心投入到“反走私、防疫情”专项行动中去,在沿海防线监测点开展巡查布控,织密海岸打击走私防线,防范和制止越南等东南亚国家偷渡者通过非正规渠道未经检疫非法入境等行为。

  由于偷渡行动隐密性较强、危险性较高,值守人员主要配合有关部门重点在晚上涨潮期监测偷渡船舶停泊靠岸。面对白天日常工作任务繁重,夜晚野外执勤既要防范偷渡者给工作人员带来的人身威胁,又要克服蚊虫叮咬倦意侵袭等困难情况和监测工作人手少、任务重的客观现实,驻村工作队员无一退缩,克服险阻,迎难而上,连续数日每天只睡三、四个小时,圆满完成了专项行动任务。

   

  驻村工作队员以反走私行动为切入点,通过入户宣传防疫知识、动员接种新冠疫苗、组织全员核酸检测、设卡值守、返乡人员备案登记、隔离管控等多种方式,配合当地政府和村委干部,有序推进疫情防控工作,切实保障人民群众的生命健康安全,为应对我市复杂的疫情防控形势作出了积极贡献。