网站支持IPv6

北海市医保局开展民主党派对口联系暨中国石化开放日参观活动

发布时间:2021-11-23 18:44   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为适应新时代新任务新要求,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步推进与民主党派的对口联系工作,同时将习近平总书记关于绿色发展的重要论述精神融会贯通至党史学习教育中,深入了解我市绿色企业发展现状,11月12日,北海市医疗保障局联合九三学社北海市委员会参加了由中国石化北海炼化厂主办的中国石化开放日活动。

  在工作人员的带领下,参与活动的干部职工依次参观了中石化展厅、工作厂区和智慧小课堂,通过宣传片和主持人的精彩介绍,对智慧能源和石油的形成、勘探、开采、炼制过程都有了新的了解,对中石化的绿色发展成效也有了直观感受。据介绍,中国石化北海炼化厂利用办公楼天面建设年发电量约7.78万kwh的光伏发电项目,通过循环水脱盐技术、循环水汽回收技术及雨水回收利用等措施,促进工厂全面实现污水零排放,持续推动能源清洁低碳安全高效利用,勇扛生态责任,积极打造绿色洁净亮丽石化名片,获得国家级绿色工厂、广西壮族自治区绿色工厂、集团公司绿色企业认定。

  此次活动增强了市医保局干部职工对十九届六中全会精神的学习领悟,有力推进机关党史学习教育走深走实,使干部职工深刻了解绿色创新发展理念,并切实把学习成效体现落实到医疗保障工作实际中;同时加强了市医保局与九三学社北海市委会的交流协作,为不断健全对口联系工作机制,促进我市经济社会高质量发展和多党合作效能提升作出了积极贡献。