网站支持IPv6

北海市医疗保障局开展“撸袖献热血 医保在行动”2021年医保系统无偿献血活动

发布时间:2021-10-18 10:12   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步深化党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,展现全体医保干部“博爱、无私、奉献、互助”的精神风貌,促进北海市精神文明建设,形成乐于奉献的良好社会氛围,保障疫情防控特殊时期临床用血需求,北海市医疗保障局于2021年10月15日上午9:00在市医保局大院开展“撸袖献热血 医保在行动”2021年医保系统无偿献血活动。

  上午9:00,天空飘着小雨,北海市中心血站的采血车开进了市医保局大院,此时现场早已排好了一条整齐的长队,干部职工们拿着填好的表单,在中心血站工作人员的指引下,依次登上采血车。在献血活动中,多数干部职工是多次献血者,也有不少是第一次参加献血的,大家热情高涨,爱心满满。他们表示,无偿献血是利国利民的好事,为国家无偿献血工作尽自己一份力量,是义不容辞的责任。个别干部职工因身体原因不能献血表示十分遗憾。
   本次无偿献血活动持续近3个小时,市医保局、医保中心共12名干部职工参加,累计献血3900毫升,用自己的实际行动为社会奉献了一份爱心,展现了新时代医保干部应有的责任担当。北海市医疗保障局组织开展此次无偿献血活动,旨在以医保干部做表率,大力倡导无偿献血的健康理念,影响和带动更多的爱心市民加入到无偿献血队伍中来,帮助更多的患者渡过难关。