网站支持IPv6

北海市生育直接结算定点医疗机构增至7家

发布时间:2021-09-24 10:10   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章
继市第二人民医院后,市人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、合浦县人民医院、北海安琪妇产医院、市卫生学校附属医院日前通过生育直接结算定点医疗机构系统测试验收,纳入职工生育保险直接结算范围。至此,北海市生育直接结算定点医疗机构增至7家。目前,我市开展产科的二级定点医疗机构90%以上已实现生育直接结算,参保女职工可就近选择就医。
据了解,我市基本医疗保险参保职工只有在按时足额缴纳基本医疗保险费期间,因怀孕、分娩、流产发生的住院医疗费用,符合国家、自治区计划生育政策规定的,才可在我市定点医疗机构直接结算。
按照办理流程,参保职工需持身份证或社会保障卡到我市定点医疗机构按规定办理入院手续。出院结算前,参保职工持本人结婚证和社会保障卡到住院的定点医疗机构医保科填写《符合计生政策承诺书》办理生育备案,便可以在收费窗口刷社保卡直接结算。
据介绍,今年以来,市医保中心以“方便群众、提高效能,优化营商环境”为目标,深入推进职工生育保险待遇给付流程再造,不断简化办理流程。为满足各县区女职工生育的需求,下一步,市医保中心将加快其他定点医疗机构的系统测试进度,力争惠及更多女职工。