网站支持IPv6

市医保局开展“学党史,送医保政策进企业”提升营商环境志愿服务暨主题党日活动

发布时间:2021-04-08 16:03   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步推进党史学习教育走实走深,按照《北海市医疗保障局党史学习教育实施方案》要求,市医保局结合医疗保障工作实际,于4月1日下午组织局机关和市医保中心的党员干部及青年志愿者共20多人,在市医保局副局长、党史学习教育领导小组副组长石祧金同志带领下,前往市综合保税区,深入走访企业,开展“学党史,送医保政策进企业”提升营商环境志愿服务暨主题党日等系列活动。

  市医保局广大党员干部职工一行先后参观走访了园区北海绩迅电子科技有限公司和北海翰博士科技有限发展公司两家科技企业,并详细了解了两家企业的发展历程、产品研发及复工复产现状。在走访过程中,广大党员干部、青年志愿者及时收集了园区企业在开展复工复产过程中办理医保的相关问题及意见建议,并在市综合保税区党工委的协助下,邀请园区13家企业到保税区办公大楼6楼会议室开展医保政策宣讲。在专题宣讲会上,通过向区内各企业代表发放医保宣传材料、课件授课和现场咨询等形式,市医保中心相关科室负责同志就医保卡办理、医保报稍流程、医保帐户每月划入金额及退休后的医保待遇等问题进行了一一解读和答复。会议气氛热烈又融洽,企业代表们纷纷表示对医保政策有了更进一步的理解。

 

  最后,大家回到市医保局三楼会议室,参加“党课开讲了-书记讲党史”党史学习教育主题活动。局党组书记、党史学习教育领导小组组长刘勇同志以《把握好新民主主义革命的历史背景和基本经验,纵深推进党史学习教育》为题,与广大党员干部职工一起学习和分享了我国新民主主义革命时期历史的的历史背景、基本经验及心得体会。

  通过本次“学党史,送医保政策进企业”提升营商环境志愿服务暨主题党日系列活动,把学党史、提升营商环境、新时代文明实践志愿服务及主题党日“四合一”融合开展,既丰富了党员干部开展党史学习教育活动的方式和途径,提高了大家学党史和开展新时代文明实践志愿服务活动积极性,同时又针对医保直接服务民生的特点,进一步提升了企业代表对医保政策的知晓率和营商环境满意度。下一步,市医保局将继续牢牢紧扣开展党史学习教育各个主题活动,拓展特色党日活动与新时代文明实践志愿服务活动,聚焦“三事通解”,切实为参保群众提供更加方便、快捷、优质的服务,实现党史学习教育转化为推动医保服务民生的根本目的,为北海经济社会高质量发展助推强大动力。