市医保局组织学习《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》

发布时间:2020-09-25 15:54   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月9日,市北海医疗保障局组织全体党员干部职工集中学习了自治区纪律检查委员会《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》和北海市纪律检查委员会《市纪委监委贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为工作方案》文件精神,并要求以强有力的监督执纪坚决制止餐饮浪费。

  在学习会上,各位领导干部对照中央八项规定及上级纪委有关文件要求进行了自查自纠。刘勇书记在会上强调,医保系统各级党员领导干部和公职人员要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”等重要工作纳入日常监督,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正;对顶风违纪、情节恶劣的,将依规依纪依法做出处理;对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例将通报曝光,形成警示震慑。

  最后,由局机关党支部纪检委员宣读“节约粮食 杜绝浪费”倡议书,向身边亲朋好友宣传节约粮食、杜绝浪费做法,争做“节约粮食、杜绝浪费”的践行者、宣传者、推动者。