市医保局开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动

发布时间:2020-09-25 15:48   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月7日上午,市医疗保障局开展第三期落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”。党组书记刘勇以“强素质、守规矩、善作为,努力把党组织建设成为坚强的战斗堡垒”为主题对局机关及中心新任职科级以上干部进行集体廉政谈话。

  刘勇书记在会上指出,医保部门作为一个新组建部门,对大家来说都是一个全新的课题。我们要把党组织建成坚强的战斗堡垒,能打胜战,就要做到一下几点:一要加强学习,提高素质,切实增强工作能力。首先要熟知医保政策,熟悉各科室的权责清单,对具体事项要明确;其次要善于思考和总结,才能有所提升和进步;最后要善于务实,带着实际问题去学习,坚持问题导向,带着问题去解决问题。二要转变角色,摆正位置,认真履职。各级党组织及二层机构领导班子要讲团结,守规矩,常沟通,摆正位置。团结是关键,团结才能出战斗力,搞好团结才能彰显领导干部的素质与能力;党员及领导干部必须讲规矩,要遵守国家有关法律法规,认真贯彻落实民主集中制,才能确保党的路线方针政策顺乎党心民心,符合客观实际,落实全面从严治党责任。三要注重修养,自省自重。领导干部一定要牢记自己的初心和使命,不断加强党性锻炼,经常进行“党性体检”、自省修身,打扫思想上的灰尘,不断改造、提升自己,补足精神之钙、把稳思想之舵,增强自身的“免疫力”。

  刘勇书记在谈话中强调,我们要持之以恒推进全面从严治党,要抓好党风廉政建设的问题,通过加强学习,提高素质,转变角色,摆正位置,自省修身,把我市医保系统各级党组织建成能打胜战的战斗堡垒。