市医保局组织我市县区医保部门和医疗机构参加全区药品集中带量采购政策培训班

发布时间:2020-07-06 17:00   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入推进药品集中带量采购工作,2020年6月28日下午,市医保局组织我市县区医保部门、各级医疗机构共100多人参加了全区药品集中带量采购政策培训班。按照自治区药品集团采购工作小组办公室的部署安排,此次培训班以视频会议的形式进行,北海市分会场设在中国移动北海分公司视频会议室,合浦县分会场设在中国移动合浦县分公司视频会议室。

  此次培训主要内容,一是总结国家和自治区药品集中带量采购工作,部署第三批国家组织药品集中采购报量事宜;二是国家组织药品集中采购工作中医保资金结余留用政策解读;三是药品集中带量采购数据报送流程培训。

  市政府副秘书长刘海峰,市医保局局长蒋兆娟,市医保局副局长石祧金及市卫健委调研员岳海东在北海市分会场参加了培训。市医保局、市卫健委相关科室负责人,市医保中心负责人及相关科室人员,市辖区医保局、卫健局负责人,各级医疗机构分管领导及报量工作人员50人参加北海市分会场的培训。

  通过此次培训,我市各级医保部门、卫健部门以及各级医疗机构有关药品集采专责人员加深了对国家实施药品集中带量采购改革政策认识和了解,进一步提高了有关参训单位及专责人员的政治站位,确保按照国家和自治区有关部署顺利推进我市药品集中带量采购改革工作。