市医疗保障局集中学习2020年《国务院政府工作报告》

发布时间:2020-05-31 18:28   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  5月26日,市医疗保障局组织全体党员干部集中学习2020年《国务院政府工作报告》,刘勇书记主持了学习。

  全体党员干部认真学习了2020年《国务院政府工作报告》后,大家一致认为,从政府工作报告中,听到了总理朴实的话语,听到了暖人心的政策,更听到了国家给予的激励与希望!我们上下一心,集全国之力在短时间控制住了疫情,并勇于面对经济发展面临着种种困难,一切从人民的角度出发去稳定大局、积极进取,大家深受感动,都纷纷表示要在自己的工作岗位上,认真履职,努力工作,为实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,做出自己的点滴贡献。

  蒋兆娟局长指出,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实事求是,通篇贯彻以人民为中心、人民至上的理念宗旨,既立足国际国内,又立足当前长远,展现了以习近平同志为核心的党中央的执政智慧与魄力,和坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会的信心决心。大家要认真学习和领会,并结合全市医疗保障工作实际加以贯彻落实,努力完成今年各项工作指标。

  刘勇书记强调,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和《政府工作报告》精神是今后的重要工作任务,大家要做到以下几点:一是充分发挥示范带动效应,更好团结带领干部职工抓好学习贯彻工作;二是要坚持党的领导,做到“两个维护”;三是要坚持以人民为中心的思想,落实人民至上的理念;四是要积极主动,学用结合总结分析,提升自身本领,扎实苦干,对重点任务进行再推进再落实,共同努力完成好医疗保障事业发展的各项目标任务。

  局全体党员、干部及市医保中心主任参加学习。