开展创城志愿服务,市医保局推进“三无小区”环境整治

发布时间:2020-05-15 10:20   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步改善北海市人居环境、提升群众生活品质,深入推进“创城固卫”有序开展,根据《2020年北海市创建全国文明城市“十大攻坚”专项行动方案》要求,北海市人民政府决定于2020年4月至2020年12月期间,在全北海市范围内集中开展包干责任单位与社区联合整治“三无小区”环境综合行动的工作部署。北海市医疗保障局高度重视,及时签订了《北海市深化全国文明城市创建工作责任书》,并召开会议专题研究由市医保局牵头负责的“三无小区”大修厂宿舍“脏乱差”问题的整改工作,有计划按进度地推进整改落实,并组织我局志愿者服务队与北部湾东社区共同开展“红色星期六志愿服务活动”,对“三无小区”大修厂宿舍“脏乱差”的问题进行集中整治。

  4月30日上午,市医保局的志愿者们在石祧金副局长的带领下带上扫帚、铁锹等工具,对北部湾东社区辖区内的“三无小区”大修厂宿舍责任区内的地面垃圾、杂草杂物、以及乱贴的小广告进行了首次环境卫生清理整治。石祧金副局长还对大修厂宿舍区接下来的整治工作作了具体布署。

  5月8日,在党组书记刘勇的带领下,市医保局组织志愿者服务队再次对大修厂宿舍内的大型垃圾和废旧家具进行行搬运清理行动。在清理整治的同时,我局志愿者们还向过往的居民群众进行了环境卫生宣传,让他们自觉爱护环境卫生,主动制止乱堆乱放现象。经过大家的共同努力,卫生集中整治工作取得了阶段性的成果,给居民群众一个整洁清新的生活环境。

  我局通过志愿者服务活动,充分呈现了干部职工的良好精神风貌和形象,有效改善了卫生环境,使北部湾东社区范围内的“三无小区”大修厂宿舍面貌焕然一新,形成了人人行动的良好创城工作范围,也为我局下一步按“三无小区”点位标准进行统一整治打好基础。