北海市医疗保障局召开2020年医保基金监管集中宣传月工作部署会

发布时间:2020-04-29 10:17   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  4月24日上午,北海市医疗保障局召开2020年医保基金监管集中宣传月工作部署会,市医保局党组成员、副局长石祧金出席并讲话,市医保局办公室(基金监管办公室)主任赖乾主持会议,市医保中心副主任及相关科室负责人、合浦县医保局、三区社保经办机构、涠洲岛旅游区社保局分管领导、二级以上定点医疗机构负责人,部分定点药店主要负责人参加会议。

  会议传达了自治区医疗保障局《关于2020年医保基金监管集中宣传月活动工作方案的通知》(桂医保发〔2020〕19号)文件精神。

  会议要求,一要加强学习贯彻,进一步提高思想认识,各单位各部门要充分认识打击医保骗保工作的重要性、紧迫性。二要加强舆论引导,进一步开展宣传活动,各单位各部门要结合实际、因地制宜,开展多样性集中宣传。三要加强监督管理,进一步规范医疗服务行为,各定点医药机构要进一步规范医疗服务行为,相关部门协同查处。四要加强协议管理,进一步创新工作方式,各医保经办机构要进一步完善和细化协议内容,积极尝试引入会计事务所、商业保险公司等第三方力量参与监管。通过一系列措施,加大宣传力度,在全市范围内营造浓厚的宣传氛围,为净化就医环境、震慑医保犯罪、维护基金安全奠定良好的基础,保障广大群众医疗保障权益不受侵害。