市医疗保障局开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育专题学习

发布时间:2020-04-24 09:14   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步增强全民国家安全法治意识,更好服务推进维护国家安全战略贯彻落实,4月15日下午,市医疗保障局通过党组理论中心组带机关学习的方式,开展 “4.15全民国家安全教育日”专题学习活动,着力加强全体党员领导干部国家安全法治教育,以点带面,从而促进国家安全法治意识深入人心。会议由党组书记刘勇主持,全体党员干部及医疗保障管理中心班子领导参加。

  局党组书记、副局长刘勇同志领学了全民国家安全教育日宣传教育相关内容,重点领学《中华人民共和国国家安全法》和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等相关内容,并发表讲话。

  在专题会议上,刘勇同志表示我们要以此为契机深入开展国家安全教育工作,不断提高党员干部的国家安全意识。一是牢固树立总体国家安全观,切实增强国家安全观念和自觉维护国家安全的意识时刻保持清醒的头脑,把个人前途命运与国家命运紧密联系在一起,坚决落实十九大报告关于坚持总体国家安全观的重大决策部署;二是要将国家安全工作融入日常工作。进一步学习《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《反分裂国家法》等法律法规,深刻领会总体国家安全观的基本要义、精神实质和基本要求,掌握相关知识,提高防范化解各类安全风险的能力,在日常工作和生活中自觉维护国家安全,同各种危害国家安全的行为作斗争。

  刘勇书记做最后的会议总结,一是切实做好医保本职工作,医保作为民生部门,在全民参保背景下,确保医保基金安全,确保民生医疗保障待遇,为社会稳定作出贡献。要逐步建立完善经办方面的信访接待机制,及时解答群众问题和化解社会矛盾;二是涉密问题工作确保落实到位,包括一些参保人员的个人信息,办公室涉密电脑,涉密文件的保管,党员干部要认真遵守和落实。

  与此同时,下属单位医疗保障事业管理中心也同步开展了全民国家安全教育日学习活动。