优质服务暖民心,群众致电表感谢

发布时间:2020-04-10 17:37   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  4月9日,北海市行政审批局接到一个办事群众打来的表扬电话,来电群众高度赞扬市医保中心的谭荣服务态度热情,对他提出的城乡居民医保问题、生育保险问题都耐心细致地解答。

  据悉,今年2月28日,北海市纪委监委印发《开展“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,部署从今年3月至12月底,分四个阶段开展营商环境领域腐败和作风问题专项治理行动,推动全市经济高质量发展。3月13日,北海市医保局召开“走企问政督效”营商环境领域腐败和作风问题专项治理动员部署会,会议要求,医保系统的同志要认真对照“八大问题”自查自纠并及时整改;优化医保经办流程,让企业、群众少跑路;人人勤学医保政策,争取成为精通业务的“政策通”,时刻保持工作热情,为企业、群众提供更优质、更便捷的医保服务。

  为进一步提升医保经办水平,助力优化我市营商环境,市医保中心制定长期培训计划,充分利用早晚非工作时间进行集中强化培训,主要学习业务政策和办理流程,采取讲授和座谈交流相结合等方式,确保每位工作人员都能从“专科”人才变成“全科”人才,让医保经办服务工作更高效和便利。