北海市医保局开展“学雷锋”志愿服务月活动

发布时间:2020-04-03 16:10   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  按照市文明办关于开展2020年“学雷锋”志愿服务月活动有关精神,2020年3月28日上午,市医保局志愿服务队、北部湾东社区党委、市房地产交易中心党支部等单位共41名志愿者参加了北部湾东社区“背街小巷提升畅通行动”宣传暨“红色星期六”志愿服务活动。

  

  上午9点钟未到,参加活动的志愿者早已来到北部湾东社区居民委员会办公楼前集中,社区党委宋书记对此次志愿服务活动进行了动员讲话。随后,志愿者兵分9路深入社区的各条街道、小巷进行“背街小巷提升畅通”及“医保政策”宣传。

  

  志愿者们热情地向社区居民讲解我市开展“背街小巷提升畅通行动”和创建全国文明城市、国家卫生城市活动的意义并提出倡议。

  市医保局志愿者向沿街商铺、社区居民宣传医保政策知识,并耐心回答居民群众的政策咨询,居民群众对志愿者热情的态度、周到的服务赞不绝口。活动共发放《倡议书》300多份,发放《城乡居民基本医疗保险政策宣传》、《职工基本医疗保险知识问答》及《生育保险知识问答》100多份。

  

  此次志愿活动,深受广大居民群众的欢迎,在群众面前展示了基层党组织党员和志愿服务队员们应有的奉献精神,并为我市创建全国文明城市、国家卫生城市贡献了力量。