全区召开2020年医疗保障工作电视电话会议部署今年医疗保障工作

发布时间:2020-03-27 10:31   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  3月24日,2020年全区医疗保障工作电视电话会议召开,会议总结了广西2019年的医疗保障工作,部署了今年的医疗保障工作。市委常委、常务副市长黄江在北海分会场参加会议。

  会上,自治区医疗保障局对去年的工作情况与今年的工作计划作了详细汇报,南宁市、柳州市、梧州市分别做了交流发言。

  会议肯定了去年医疗保障工作的成效,并从完善公平适度的待遇保障机制、推进医保支付方式改革、深入开展医药领域专项治理,推进药品和医用耗材集中采购、深入推进“放管服”改革、坚决打赢医疗保障脱贫攻坚战、继续加强疫情防控等方面部署了今年的工作,具有很强的指导性与操作性。

  会议要求各级各部门紧扣目标任务抓好贯彻落实,全面推动医疗保障事业高质量发展。