北海市医疗保障局动员部署营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间:2020-03-18 18:13   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为全面贯彻落实市纪委监委《关于印发<开展“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理实施方案>的通知》(北纪发〔2020〕2号)精神,3月13日上午,市医保局召开“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作动员会。会议由局长蒋兆娟主持,党组书记刘勇发表讲话,局全体党员、干部,医保中心副科级以上干部参加会议。

  会议传达学习《北海市医疗保障局开展“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理实施方案》文件精神,重点传达治理优化营商环境工作中少数党员干部和机关事业单位工作人员存在的置若罔闻、推诿扯皮、冷漠懈怠、拖拉疲沓、设卡刁难、枉法谋私、居功自满及其他“慢作为、不作为、乱作为”等八个方面的问题。

  会议强调,要充分认识营商环境领域腐败和作风治理工作的重要意义,进一步加强作风建设和纪律建设,提高经办服务能力,认真查摆问题,明确整改方向,强化整改措施,为优化营商环境、净化政治生态,促进医保工作再上一个新台阶。

  会议要求,全体党员干部认真学习贯彻,清醒认识到整顿作风、优化营商环境的重要性,对照八个方面的问题进行查摆,精准整改。加强组织领导,压实工作责任,强化督导检查,发现问题一律严肃处理,确保专项整治工作取得显著成效,为推动我市医疗保障工作高质量发展做出应有的贡献。