市医保局蒋兆娟局长带队下乡开展扶贫调研工作

发布时间:2019-10-10 11:15   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月30日,市医保局局长蒋兆娟带队到扶贫挂点村合浦县山口镇高坡村开展扶贫调研工作。蒋兆娟局长首先来到山口镇高坡村村卫生室,了解高坡村开展健康扶贫政策宣传落实情况和我市社保新系统上线后村卫生室门诊及配备“村医通”使用情况。随后,蒋兆娟局长在卫生室现场召集了山口镇卫生院和高坡村村医等相关人员召开座谈会。蒋兆娟局长在座谈会强调,我们的健康扶贫工作一定要做细做实,医疗保障扶贫政策宣传工作要跟得上,要让老百姓特别是建档立卡贫困户能及时了解到国家医保扶贫政策;同时,对在推进和解决“村医通”上线运行和使用过程中遇到的问题,乡镇卫生院和村卫生室要加强沟通,并及时对接各级经办机构,要为乡村群众提供方便和快捷的医疗保障服务,切实缓解和减轻群众看病难、看病贵的压力。随后,蒋兆娟局长还入户走访了相关帮扶对象,及时了解帮扶对象近期生活情况,并对相关帮扶对象的第三季度收支情况进行了摸底调研。

  市医保局张锡凤副局长、医保综合科杨建科长及相关人员陪同参加了调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029