北海市医保局携手北海中支社保商办部赴防城港市学习调研医保智能审核监控系统

发布时间:2019-09-12 18:07   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月4日,北海市医保局石副局长带队赴防城港学习,北海中支社保商办部吴星远、莫潇强,北海市医保局基金监管办公室陈俊秀参加调研活动。

  上午,调研组一行人与防城港市医保局覃副局长、防城港市医保局基金监督科刘科长、防城港市社保中心信息科杨科长进行座谈交流。调研组听取了居民医保智能监控系统功能介绍,重点围绕智能系统信息化建设、数据信息安全、医疗巡查等工作进行了深入探讨。双方座谈时表示,“打击欺诈骗保”是医保局今年的工作重点,智能监控系统能凭借处理大数据优势,及时找出违规风险点,维护医保基金安全。今后,双方将加强互动交流,相互学习先进经验,扎实做好医疗保障工作。

  下午,调研组一行人实地考察了防城港市社保经办中心以及智能监控开发商中公网络医疗信息技术有限公司,详细了解工作人员使用智能监控的操作流程。

  通过本次考察调研,实地了解学习防城港市医保局的先进经验以及典型做法。通过对比分析,北海医保局将携手北海中支共同推动智能审核系统早日上线运营。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029