网站支持IPv6

北海市烟草专卖局以“四个确保”全力做好疫情期间卷烟配送工作

发布时间:2022-07-18 14:33   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市疫情防控面临严峻形势,北海市烟草专卖局领导高度重视、迅速行动,第一时间深入基层一线现场指导卷烟物流配送中心抓实抓细疫情各项防控措施,以“四个确保”全力做好卷烟配送工作。 

  一是确保关键岗位备份到位。提前谋划,将关键岗位人员调整安排动态化、常态化,推动多人熟悉关键岗位作业流程,确保疫情期间分拣业务顺利推进,切实保障卷烟市场供应。 

  二是确保防疫物资保障到位。全力做好物流疫情防控物资保障工作,积极备齐口罩、防护服、护目镜、面罩、消毒液、手套等防控物资,备齐临时值班用房物资及厨房食材,确保疫情防控后勤保障有力到位。 

  三是确保全员核酸检测到位。结合卷烟配送工作接触人员多、范围广的特点,始终将员工和零售户身体健康摆在最高位置,督促员工及时进行核酸检测,切实筑牢防护屏障,保障送货安全。 

  四是确保园区防控落实到位。加强外来人员入场管控,要求外部工业配送人员须持48小时内核酸检测阴性报告方可进入物流园区,并严格按照防控要求做好出库交接;严格落实办公重点区域和物资物料消毒、错时间隔就餐等防控要求,强化应急值守,坚决堵塞隐患漏洞,坚决筑牢疫情防控屏障。