网站支持IPv6

北海市烟草专卖局印发2022年规范管理工作要点

发布时间:2022-06-24 17:45   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市烟草专卖局围绕落实行业规范管理工作要点,做好防范采购领域廉洁风险和提升规范管理效能的任务要求,印发了《2022年规范管理工作要点》。 

  《要点》指出,各单位(部门)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻2022年全国、全区烟草及市局工作会议精神,落实行业规范管理工作要点,坚持政治引领,坚守规范管理生命线,统筹好规范与发展的辩证关系,做好防范采购领域廉洁风险和提升规范管理效能两篇文章,为推动北海烟草高质量发展提供坚强保障。 

  《要点》明确,要着重抓好五个“着力”全面推进2022年北海烟草规范管理工作:一是着力推动健全完善规范管理制度,推进制度有效执行。二是着力强化关键少数、采购重点领域和采购关键环节监管。三是着力落实不良行为供应商“黑名单”惩戒措施。严禁不良供应商参与新采购项目,加强对不良在供供应商管理。四是着力提升规范管理效能。落实规范管理问题整改任务,加快规范管理监督方式创新,推动规范管理监督贯通协同。五是着力建设高素质专业化规范管理队伍,提升政治素养,增强专业能力。