网站支持IPv6

北海市烟草专卖局积极探索“云端”普法宣传平台

发布时间:2022-06-01 11:38   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近期,为适应常态化疫情防控形势,北海市烟草专卖局搭建“云端”普法宣传平台,一方面积极开展线上专卖业务培训讲课活动,一方面创新式的开展直播普法新模式,营造了良好普法宣传氛围。 

  “线上”学习不停顿。该局采取网络会议的形式,通过电脑或手机登录腾讯会议进行业务培训。为增强互动交流,结合工作实践,同时还开展了线上讨论、线下集中研讨,打破了传统培训时间、空间制约,加深了学习效果。 

  “直播”平台显成效。创新式开展了线上专卖打假打私工作宣传直播工作,通过讲解2021年的工作成效、报道典型案件案例、讨论日常规范经营注意要点、采访稽查一线工作人员、公开打假打私举报渠道等环节,直观、有效的向广大零售客户普及去年一年北海市烟草专卖打假打私工作上的成果成就及相关的法律知识。 

  据悉,该局还将进一步摸索探寻“云端”普法宣传平台的建设模式和方法,积极将大数据时代的信息热点技术融入进业务工作中,着力为提升全局的专卖业务水平做出贡献。