网站支持IPv6

北海市烟草专卖局三举措加强网络安全重保工作

发布时间:2022-02-24 09:58   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实做好全国“两会”期间网络安全重保工作,降低网络安全隐患,确保系统网络安全运行,近日,北海市烟草专卖局三举措加强网络安全保障工作。 

  一是落实网络安全隐患排查整改工作。开展全面的网络安全隐患排查工作,形成问题整改清单,逐一整改、逐一复测,严格落实网络安全各项防护措施,逐步建立隐患排查治理的常态化机制,确保所有专项整改和问题隐患动态“清零”。 

  二是开展定期巡检和实时监测工作。组织保障人员全面深入开展网络安全威胁情报搜集、实时监测、通报预警与应急处置等工作,对系统网络设备进行定期巡检和实时监测,提升对信息资源运行状态的感知能力。 

  三是全面加强值班值守。严格落实“7x24”小时值班制度,确保第一时间响应各项任务指令,一旦发生突发事件能及时启动相关应急预案,妥善处理和处置好突发事件。