网站支持IPv6

北海市烟草专卖局开展网络安全技能操作培训

发布时间:2021-08-27 12:03   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为有效提升网络安全防护能力,稳步推进网络安全管理工作,近日,北海市烟草专卖局开展网络安全技能操作培训。 

  本次培训邀请了专业老师进行培训。培训老师以“提高网络操作技能,筑牢网络安全防线”为主题,运用丰富的实践经验和大量的事件实例,详细介绍了当前全球信息安全领域态势和主要威胁、个人面临主要安全威胁及日常安全行为准则等五个方面内容,以身边人身边事多角度分析了网络安全事件造成的影响和危害。同时,老师以现场模拟演示的方式,运用黑客工具使员工更加直观地感受网络攻击涉及面之广、攻击速度之快,进一步增强员工对网络安全操作重要性的认识,更加自觉地加强安全防护。 

  培训会后,参训人员纷纷表示,网络安全与每个人都息息相关,必须要牢固树立网络安全意识,不断提升网络安全防范能力,筑牢北海烟草高质量发展的网络安全保障。