网站支持IPv6

北海市合浦县局打好“三张牌”为农村“未保法”宣传赋能

发布时间:2021-08-20 15:20   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步保护农村未成年人免受烟草制品(含电子烟)侵害,北海市合浦县烟草专卖局倾力打好“三张牌”为农村《未成年人保护法》宣传赋能。 

  一是打好“网络牌”,宣传阵地无死角。广泛运用小组微信群、公众号等线上工具,打造线上宣传微阵地,向农村零售户推送新“未保法”亮点解读及涉烟条款等具体内容,提高零售户参与学习的主动性和积极性。 

  二是打好“服务牌”,宣传对象全覆盖。针对农村留守儿童多、祖辈在家照顾未成年人且缺乏法律意识的现状,积极下沉到农村,广泛深入宣传“未保法”相关涉烟内容,并通过在农村卷烟零售店张贴警示标识、悬挂横幅等方式,进一步提高农村老百姓对“未保法”的知晓率。 

  三是打好案例牌,宣传内容接地气。积极收集近年来全国各地因向未成年人销售卷烟而被处罚的典型案例,从切身利益出发为零售户算清向未成年人销售卷烟的违法“成本账”,警示农村零售户提高守法经营意识,自觉抵制向未成年人售烟的违法行为。