网站支持IPv6

北海市烟草专卖局“三个严”做好当前新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-08-06 11:12   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为确保常态化疫情防控措施落到实处,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,近日,北海市烟草专卖局以“三个严”做好当前新冠肺炎疫情防控工作。 

  一是传递“严”的压力。要求各单位(部门)坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及党中央、国务院各项决策部署,贯彻落实国务院联防联控机制的工作要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作。 

  二是强化“严”的举措。严格执行“防输入”措施,切实加强对人员外出、重点场所、重点人员的疫情风险管控和安全防护及重点环节、重点场所的防范管理,严格落实新冠疫苗接种要求,筑牢疫情防控坚固防线。 

  三是压实“严”的责任。坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步压实疫情防控主体责任,严格做好环境消杀、人员排查、体温监测、信息上报等工作,全方位、无死角做好疫情防控监测,全力保障企业干部职工生命健康安全和生产经营平稳运行。