网站支持IPv6

北海市烟草专卖局“实、细、全、精”做好汛期安全生产工作

发布时间:2021-07-30 11:24   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为有效落实汛期安全生产工作,严防责任事故发生,近日, 北海市烟草专卖局扎实开展各项防汛安全生产工作。 

  一是安全责任“实”。组织各单位(部门)认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,加强组织领导,及时部署防汛工作,拉紧“一级抓一级,层层抓落实”的责任链条。 

  二是隐患排查“细”。对仓库、联合工房屋面、空压机房和排水管道等重点区域进行安全检查,排除安全隐患,有效防范和坚决遏制安全事故发生。 

  三是安全培训“全”。线上通过微信定期推送安全知识,线下开展雨天出行、汛期安全知识、高温天气驾驶安全等培训,提高安全行车意识和安全行车技能,提升避险防范能力。 

  四是应急体系“精”。密切关注降雨、台风、雷暴等预报预警信息,并通过微信、QQ、工作平台及时传达给全体员工,提醒做好防范措施。严格执行领导干部带班到位到岗和24小时值班值守制度,提高突发事件和紧急情况的应急处置能力。