北海市合浦县烟草专卖局部署开展“3.15”消费者权益日活动

发布时间:2020-03-19 14:57   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步扩大烟草专卖法律法规的社会知晓度和影响力,切实提高全民烟草专卖法律意识,近日,北海市合浦县烟草专卖局积极部署开展“3.15”消费者权益日宣传活动。  

  一是加强领导,有序推进。县局班子高度重视,严格制定方案,精心组织部署,专卖部门认真落实活动安排,为法治宣传工作深入开展创造良好条件。 

  二是强化宣传,注重实效。通过制作电子版的“3.15”活动宣传材料,运用公众号和自律互助小组微信群等媒介,向零售户和消费者宣传烟草法律法规,公布监督、举报电话,切实扩大影响力,确保取得实效。 

  三是明确职责,密切配合。积极加强与公安、市场监管等执法部门的配合,充分发挥联合机制作用。严厉查处侵害消费者合法权益的违法行为,努力营造安全放心的消费环境,切实维护国家利益和消费者利益。 

  四是加强管理,保障安全。结合辖区实际和当前防疫工作要求,严格落实安全防护措施,维护销毁现场秩序,做好安全保障工作,防止意外事故发生。