北海市烟草专卖局三举措推动合理化建议“管”出新成效

发布时间:2020-02-26 15:18   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市烟草专卖局以“企业管理深化年”活动为契机,精准实施三项举措,鼓励员工为企业发展建言献策,为企业高质量发展注入新活力。  

  一是完善机制,确保合理化征集有序开展。制定合理化建议和小改小革管理办法,完善企业合理化建议工作规范,逐步形成“征集—评审—实施—共享”闭环管理,进一步规范合理化建议的采纳、实施、奖励等流程,促进合理化建议活动程序化、规范化、标准化、常态化。  

  二是搭建载体,畅通建言献策渠道。通过市局内网等载体定期征集合理化建议,全年共收集到合理化建议140条,提案率56.22%,成果实施率90%。同时,将评审过程中的意见反馈提报部门,使员工提报的合理化建议条条有着落,件件有回音,使合理化建议征集提报有平台、有渠道。  

  三是强化力度,推进建议实施落地。对征集的合理化建议,及时沟通归口部门,分析建议可行性,引导全员正确提建议,部门合理用建议。同时,对采纳的合理化建议采取“一建议一档案”、“派单实施”、“自主管理”的模式,及时“派单”到主责实施单位进行自主实施落实。