北海市烟草专卖局推行办事公开民主管理清单模式

发布时间:2020-02-14 16:51   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加强办事公开民主管理工作,确保办事公开民主管理取得实效,近日,北海市烟草专卖局推行办事公开民主管理清单模式。

  一是开出透明化项目清单。全面公开涉及年度“三重一大”、生产经营、专卖管理及企业管理、涉及职工利益及其他重要事项、其他依照法律法规和国家有关规定应当主动公开的信息等项目的公开名称、公开内容、公开时限、公开渠道,有效绘制办事公开“阳光图”。

  二是打造标准化流程清单。认真梳理办事公开民主管理工作步骤,编制公开工作流程,制定规范合理、简明实用的审批文本,同时简化办理手续,优化审批程序,缩短流程时限等,有序规范办事公开“路线图”。

  三是制订明细化责任清单。建立健全不公开、乱公开、慢公开等现象的问责机制,按照“责任明确,具体到人”的要求,把办事公开责任分解到岗、落实到人、具体到事,全面厘清责任归属,保障任务有效落实,有力打造办事公开“担当图”。