北海市烟草专卖局”三举措“强化节前廉政工作部署

发布时间:2020-02-05 16:44   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实筑牢节日期间的廉洁防线,营造风清气正的过节氛围,近日,北海市烟草专卖局对元旦春节期间进一步加强党风廉政建设工作进行全面部署。

  一是提高廉洁思想认识,严肃责任担当。要求全体员工在思想认识上高度重视,做到信念坚定、敢于担当、清正廉洁,不断巩固和发展北海烟草风清气正、干事创业的良好政治生态,营造欢乐、祥和的节日氛围。

  二是加强廉政警示教育,严明纪律规矩。要求以部门为单位,集中学习中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题的文件精神、中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题以及2019年行业违反中央八项规定精神的典型案例,增强警醒意识,严防“节日腐败”。

  三是强化监督执纪力度,严防廉洁风险。要求监督检查聚焦重点部门、重点岗位、关键环节,加大监督管理力度,畅通监督举报渠道,鼓励干部员工积极反映身边的“四风”问题,着力防范节日期间“四风”问题反弹回潮。