北海市烟草专卖局举办法律知识讲座

发布时间:2020-01-21 09:34   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,近日,北海市烟草专卖局举办依法治国中的法治思维和法治方式法律知识讲座。  

  授课老师通过实例分析和政策解读,生动全面地讲解了党中央从十八大提出依法治国理念到近期习近平总书记谈领导干部法治思维重要论述,并以丰富的内容深刻阐释了法治思维的重要性及基本要素,如何养成法治思维和法治方式,法治思维下的行为要求等,将法治、法治思维、法治方式以及依法治国等与大家生活息息相关的内容讲得幽默风趣、深入浅出,大家在轻松活跃的氛围中接受法治的洗礼并牢固树立起以法治思维履职、以法治方式尽责的意识。  

  据悉,此次讲座是该局不忘初心、牢记使命主题教育活动之一,下一步将持续深化提升运用法治思维和法治方式的能力,为北海烟草高质量发展奠定良好的法治环境。