北海市烟草专卖局安排部署元春节前安全检查工作

发布时间:2020-01-09 11:09   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为保证企业元春节前安全生产经营工作的顺利进行,近日,北海市烟草专卖局组织开展第四季度安全大检查工作。  

  此次安全检查,以《烟草行业安全生产标准化规范》(YC/T 3842011)为依据》,采取集中检查和分组检查等方式进行,针对第三季度整改情况,落实市局“一岗双责”“双重预防机制建设”等基础管理情况以及卷烟仓储、发电机房、信息机房、消防控制室、停车场、变配电室重点部位的现场管理情况进行了重点检查。通过检查,进一步筑牢各单位(部门)安全红线意识和底线思维,有效预防各类重大安全生产责任事故的发生。  

  检查组强调,各单位(部门)要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,将各项安全防范措施落到实处,重大节假日要严格落实领导在岗带班值班制度,加强用电安全和消防安全工作,有效防范各类安全事故的发生。