北海市烟草专卖局积极开展“国家宪法日”宣传周活动

发布时间:2020-01-06 11:09   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,近日,北海市烟草专卖局多举措开展“12•4”国家宪法日宣传周活动。  

  一是强化理论学习。领导班子带头学习宪法,以上率下,一级带着一级学,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课。 

  二是设置法制宣传咨询台。通过摆放宣传展板、分发宣传材料、现场答疑解惑等多种形式,集中宣传宪法及烟草专卖法律法规。  

  三是开展宪法进卷烟零售场所活动。在卷烟零售场所张贴、悬挂宪法宣传张贴画、宣传标语,摆放宪法文本和宣传资料,营造良好法治氛围。  

  四是开展宪法进万家活动。深入零售客户、自律互助小组、帮扶对象家中开展宪法宣讲,增强群众遵守宪法、学习宪法的观念和意识。  

  五是发挥网络媒体宣传优势。坚持线上与线下相结合,在单位内网、北海金叶微信公众号等社交平台,利用新技术新手段,创新形式开展宪法宣传教育。