网站支持IPv6

北海市烟草专卖局开展“以案说规、以案示警、以案促改”专项警示教育活动

发布时间:2019-08-07 16:18   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步促进权力公开公正公平运行,夯实法治基础,推动全面从严治党、依法从严治企向纵深发展,近日,北海市烟草专卖局开展“以案说规、以案示警、以案促改”专项警示教育活动。  

  一是加强组织宣传工作。切实把警示教育作为一项长期工作持续开展,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过召开专题警示支部会、观看警示教育片、实地参观警示基地等形式开展多样化警示教育活动,着力加强自身建设,筑牢防腐拒变防线。  

  二是加大案例剖析力度。坚持把案例教育抓在平常、融入经常,通过组织学习各类典型案件通报,深入开展经典案例剖析,促使干部员工从反面教材中汲取经验教训,认真思考加以总结,提升廉洁自律意识。  

  三是加紧落实整改提升。坚决把改进问题贯彻活动全过程,要求以案为鉴,举一反三,注重分析、归纳、总结、整改、提升,确保整改得以落实、问题得以解决、制度得以完善,真正在“严规矩”上见实效,全力营造风清气正的政治生态。