网站支持IPv6

北海市烟草专卖局掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮

发布时间:2019-07-26 15:23   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市烟草专卖局组织党员干部认真收看中央电视台《时代楷模发布厅》播出的《用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀》,深情追思黄文秀同志的英雄事迹,传承弘扬黄文秀同志的英雄精神。  

  黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。20183月,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019617日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。624日,广西壮族自治区党委追授黄文秀为“自治区优秀共产党员”。71日,中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号。  

  北海市烟草专卖局广大干部职工纷纷表示,要以学习宣传黄文秀感党恩、守初心、献青春、为人民的事迹为契机,充分发挥先进典型的示范带动作用,不忘初心、牢记使命,奋发向上、扎实工作,为推动烟草行业高质量发展做出应有的贡献;要以黄文秀同志作为榜样,立足本职岗位,认真做好各项扶贫工作,让更多老百姓走上脱贫致富的道路,享受到改革发展的新成果。