网站支持IPv6

北海市烟草专卖局召开企业标准发布会

发布时间:2019-06-03 17:57   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市烟草专卖局召开企业标准发布会。会议宣读了标准文件发布令,并对标准化建设情况、标准的基本内容和下一步标准宣贯落地进行了讲解和部署。  

  市局主要负责人就贯彻执行标准提出了三点意见:一是要领导垂范,协同共建。各部门(单位)领导要高度重视,把标准体系落地运行列入重点工作,与中心业务同部署、同实施、同考核,确保推进工作取得明显效果;二是要做好培训宣贯,做好统筹协调,做好过程控制,做好考核评价,正确处理标准体系与其他规范文件的关系;三是要持续改进,不断提高标准文件的适宜性。坚持边用边改,确保标准在企业落地生根。  

    北海市局此次编写各类标准268个,其中基础标准6个、技术标准4个、管理标准123个、工作标准135个,实现企业管理全覆盖。标准发布标志着北海市局标准管理体系正式进入推广试运行阶段,下一步,北海市局(公司)将认真做好标准的运行监督工作,做好标准宣贯培训工作,营造良好的运行氛围,为实现企业高质量发展提供坚强保障。