网站支持IPv6

北海市烟草专卖局开展党务知识培训

发布时间:2019-04-22 16:22   文章来源:北海市烟草专卖局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入贯彻落实全面从严治党新要求,推进党的基层组织规范化标准化建设,夯实党建基础,提高党务干部的业务素质和工作能力,近日,北海市烟草专卖局开展了党务知识培训。  

  培训从党建主要知识和工作实务两大方面对党务工作涉及到的主要党内规章及工作指导性文件、党组织设置、党委、纪委、支部委员的主要职责、“三会一课、组织生活会、民主评议党员、支部换届选举、发展党员、党费收缴、使用和管理、党组织工作经费、党建相关档案标准化要求等内容作了详细讲解,结合单位党建工作实际,对学员提出的难点、疑点给予了答复。培训结束后,对培训学员进行了现场测试。  

  通过培训,进一步统一了党务干部的思想认识,明确了党务工作各环节的标准和要求,提高了党务干部的业务素质和实操能力,为推动北海烟草党的标准化规范化建设,实现党建引领促高质量发展奠定了基础。  

  该局机关党委、党支部委员、党小组组长参加了培训。