网站支持IPv6

北海市行政审批局关于同意北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司新增3艘客船从事环涠洲岛航线旅客运输的批复(北审批交准〔2021〕252-1号)

发布时间:2022-05-11 17:11   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司:

你公司报来的《北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司关于不再使用客船“寻仙5”从事环涠洲岛航线旅客运输的函》(新绎运动字〔20224号)收悉,经研究,现批复如下:

一、我局依你公司申请于2021年11月23日核发了《北海市行政审批局关于同意北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司新增4艘客船从事环涠洲岛航线旅客运输的批复》(北审批交准〔2021〕252号)。鉴于你公司于2022年5月7日向我局提交了《北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司关于不再使用客船“寻仙5”从事环涠洲岛航线旅客运输的函》(新绎运动字〔2022〕4号),提出因公司内部原因,经公司股东会研究决定不再使用192客位客船“寻仙5”从事环涠洲岛航线旅客运输的申请,我局同意你公司不再使用客船“寻仙5”从事环涠洲岛航线旅客运输

二、同意你公司购买具有国内经营资格的寻仙107(99客位)客船1艘,新建造69客位高速客船2从事环涠洲航线旅客运输(起讫靠泊码头为涠洲岛客货码头)。

购买和新建造船舶应符合交通运输部有关规定的要求,新建船舶在船型论证、设计过程中,应充分听取船舶检验部门的意见,对不符合相关要求的船舶,我局将不予办理船舶营运手续。

四、新购买和新建造船舶应在2021年11月23日至2022年11月22日内购或开工建造船舶,逾期未实施的,本批件失效

五、船舶购买和建造完毕后,请持本批件、有效船舶资料及有关材料办理水运企业开业和船舶营运手续后,方可投入营运。

六、原核发的《北海市行政审批局关于同意北海市涠洲岛新绎海洋运动有限公司新增4艘客船从事环涠洲岛航线旅客运输的批复》(北审批交准〔2021〕252号)同时作废,以本批文为准。

 

 

2022511