网站支持IPv6

北海市行政审批局关于合浦理昂(二期)农林废弃物热电联产项目35千伏送出线路工程项目核准的批复(北审批投〔2022〕36号)

发布时间:2022-05-10 17:50   文章来源:北海市行政审批局   [字体大小:  ]   打印文章

 

合浦理昂农林废弃物热电有限公司

送来《关于合浦理昂(二期)农林废弃物热电联产项目35千伏送出线路工程核准的请示》(合理报字〔2022〕42号)及相关材料收悉,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足合浦理昂(二期)农林废弃物热电联产项目电力送出需求,优化电网电源结构,提高合浦县电网供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设合浦理昂(二期)农林废弃物热电联产项目35千伏送出线路工程项目

项目代码:2205-450500-04-01-721806。

项目建设单位为合浦理昂农林废弃物热电有限公司

二、项目建设地点位于北海市合浦县乌家镇国有钦廉林场。

三、项目建设规模及主要建设内容:新建1回35千伏线路,线路起点为合浦理昂(二期)农林废弃物热电联产项目升压站,终点为35千伏钦廉变电站,线路全长2.774千米(其中架空线路2.244千米,电缆线路0.53千米)。

四、项目总投资为697万元,全部为企业自筹资金

、项目须严格按照国家、行业及中国南方电网公司相关标准和规程规范建设,进一步优化工程设计,严格执行工程建设标准,以确保电网安全;要切实落实各项节能措施,应从降低电能损耗、减少投资和节约有色金属等方面综合衡量,合理选择电缆、导线、材质;做好水土保持与生态环境保护,妥善处理好项目建设与外部环境的关系。

六、项目单位要加强社会稳定风险跟踪监控,制定有针对性的风险防范措施,确保项目建设顺利推进。

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》有关规定,依法依规开展项目招标工作。

本项目不涉及新增用地。按照相关法律、行政法规的规定,本项目核准的支撑性文件是:《北海供电局关于合浦理昂(二期)农林废弃物热点联产项目接入系统专题报告的批复》(北供电函〔2022〕23号)以及合浦县自然资源局、广西合浦工业园区管理委员会、钦廉林场等部门对该线路路径方案的书面意见等

、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

、请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

本核准文件有效期限为2年,自印发之日起计算。项目在本核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,应在有效期届满30个工作日前向我局申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家和自治区对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

2022510